Иркутск, Декабрьских Событий 55, офис 404.6 На карте
+7 (3952) 209 365 +7 (950) 08 08 200 Линия для работодателей
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Кадровый центр

Новости компании

Сказка али быль? (мифы о кадровых агентствах Иркутска)

Мы за много лет работы, да и Вы тоже, наверняка, слышали нелепые и «страшные» истории о кадровых агентствах, а может быть и сами лично были участниками таких историй. Поэтому мы решили в этой статье разрушить несколько легенд о кадровых агентствах.

 

Миф №1. Агентства берут деньги с соискателей!

 

Самое популярное суждение о рекрутинговых агентствах.

Если честно, то для рынка г. Иркутска, это не совсем миф. Почему? Сейчас разберемся!

Схема работы кадровых агентств строится таким образом, что заказчиками выступают работодатели, которым требуется квалифицированные кадры. Причин, по которым привлекают кадровые агентства к подбору персонала, довольно много, некоторые из них: требуется подобрать персонал в сжатые сроки, кто-то не имеет штата для подбора персонала, или требуется подобрать персонал на конфиденциальной основе, а кому то нужен конкретный кандидат и нужно применить headhunting и т.д.

Итак, после обращение заказчика (работодателя) в кадровое агентство, начинается работа по поиск кандидатов, которые максимально подходят по требованиям работодателя. И когда такой кандидат найден, то компания оплачивает услуги кадрового агентства по подбору. И денег с соискателей ни когда, ни при каких обстоятельствах не берут! К таким кадровым агенствам относится и КЦ «Перспектива»!

Но, к сожалению, в Иркутске такая схема работы существует не у всех агентств!

Есть агентства, которые за небольшую плату предоставляют соискателям телефоны, потенциальных работодателей. Но! Будьте осторожнее, не всегда, но все-таки иногда, по этим телефонам нет реальных открытых вакансий!

Так же есть агентства, которые перед тем как предоставить список вакансий, Вам предлагают заполнить заявление о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Насколько Вы готовы к такому повороту событий, решайте сами!

Будьте внимательны при обращении в кадровое агентство и уточняйте схему его работы с соискателями!

 

Миф №2. Сотрудничество соискателя и кадрового агентства - неэффективно!

 

Многие соискатели считают работу с кадровым агентством не эффективной и долгой.

Нужно приезжать на лишнее собеседование, проходить тесты, предоставлять рекомендации с предыдущих мест работы и т.д. На это уходит драгоценное время соискателя, но агентство тратит его не просто так! Нам нужно найти подходящего по всем требованиям идеального кандидата, и если Вы именно такой кандидат, то мы в первую очередь заинтересованы предложить Ваше резюме работодателю, потому что это наш заработок.

Нужно помнить, что агентство – это партнер не только работодателей, но и соискателей. Даже если Вам не повезло с одной вакансией, работодатель остановил свой выбор на другом кандидате, то агентство может предложить другие открытие вакансии, по Вашему профилю. А также поможет правильно составить резюме, подчеркнуть Ваши сильные стороны, сориентирует Вас на рынке труда.

 

Миф №3. У агентств нет реальных вакансий!

 

Нам часто звонят соискатели с таким вопросом: «Вы кадровое агентство? А эта вакансия точно реальная?»

Существует мнение что иногда агентства размещают несуществующие вакансии для того что бы собрать или пополнить базу соискателей. Если честно то, для агентства это пустая трата времени. Во-первых, рынок труда постоянно меняется, сегодня соискатель в поиске, завтра он уже нашел работу, поэтому наша база сегодня актуальна, а завтра нет. Во-вторых, база кандидатов не приносит агентству доход, на этих кандидатов нет предложений от работодателей. Поэтому агентство предпочитает уделять время только существующим вакансиям от реальных работодателей, которые приносят прибыль! Кадровые агентства – это тоже бизнес!

 Но! Не стоит забывать, что в Иркутске, все-таки есть несколько агентств, о которых мы говорили выше, которым прибыль приносят не работодатели, а соискатели, поэтому для них база соискателей - источник дохода!

 

Итак, мы раскрыли перед вами все карты, как видите схема работы большинства кадровых агентств Иркутска – максимально прозрачна.

Если у вас еще остались сомнения, пишите нам, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!